gratin de courgettes
gratin de courgettes
source livre 350 recettes
cuisson 25 mn facile
pour 4 personnes
1 kg de courgettes
3 tomates
6 échalottes
3 gousses d'ail
1 noix de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
125 g de gruyère râpé
sel, poivre
Lavez les courgettes les peler et les couper en rondelle
dans une cocotte faire fondre une belle noix de beurre, ajoutez les légumes jusqu'à coloration légère sur feu moyen, salez, poivrez et laisser ainsi une dizaine de minutes en remuant avec la cuillère en bois de temps en temps
Hachez les tomates pendant ce temps
quand les courgettes ont pris couleur, incorporez les tomates, échalottes hachée, ail pilée et 2 c à soupe d'huile d'olive, couvrir et laisser mijoter 10 mn
après ce temps, mettre la préparation de la cocotte dans un plat à gratin, salez et poivrez légèrement, parsemez de gruyères, mettre sous le gril quelques minutes
servir aussitot dans le plat de cuisson