sandwich grec

source cuisinezvous.com

pour 4 personnes :

6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 yaourt nature bien égoutté
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail pilé
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café d'origan frais haché
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
4 pains pita ronds
1/2 laitue
1 petit oignon
1/2 concombre
1 tomate pas trop mûre
1/2 poivron vert
150 g de feta
12 olives grecques dénoyautées

Pelez l'oignon et le trancher en fine lamelle ainsi que trancher les olives. Laver les tomates, poivron, concombre et les couper en dés ainsi que la feta. Couper la laitue en julienne
Mettre dans un saladier huile d'olive + yaourt + jus de citron + ail + sucre + origan + sel + poivre. incorporez les légumes à ce mélange
Mettre les pains pita à toaster, les ouvrir et remplir de la préparation précédente, donner la forme d'un rouleau en fermant et mettre dans du papier aluminium