poulet à la basquaise

source livre 350 recettes

cuisson 1h
facile
pour 4 à 5 personnes

1 poulet
6 tomates
2 poivrons
2 oignons
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
3 c à soupe d'huile
laurier
sel, poivre

Faites chauffer le beurre + huile dans une cocotte et ajoutez le poulet saler et poivrer à l'intérieur du poulet et le brider à dorer
hachez les tomates
pelez les oignons et coupez les en rondelles
lavez les poivrons otez la queue et pepins et coupez en lanière
quand le poulet est doré sur tous les coté, sortir et réserver
dans la cocotte mettre les poivrons et oignons, laisser les legumes prendre couleur et ajoutez tomates, ail pilé et 1 feuille de laurier, salez et poivrer
verser 1/2 verre d'eau (verre à moutarde) et remettre le poulet
couvrir et laisser cuire à feu doux 40 à 50 mn (vérifier l'eau si nécessaire)
découvrir la cocotte un peu avant la fin de cuisson pour que la sauce réduise
mettre le poulet sur un plat de service creux, entourer de légumes, servir immédiatement
vous pouvez accompagné de riz blanc