Tarte aux fruits

1 pate feuilleté,
fruits au choix (figues fraîche, kiwis, poires au sirop, cerise au sirop etc. (moi j'ai mis des cerises au sirop)
crème patissière
1/2 l de lait,
1 oeuf entier + 2 jaune,
75 g de sucre en poudre,
60 g de farine,
quelques gouttes de vanille liquide

Etalez la pate et disposez la dans le moule à tarte ou tartelettes à four chaud 8 à 10 mn (th6/7 - 180/210°)
Faites bouillir le lait avec la vanille

pendant ce temps, travaillez l'oeuf entier, les 2 jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne blancs

Incorporez la farine

Versez peu à peu le bouillant sur ce mélange en remuant bien

Remettez sur feu doux sans cessez de tourner jusqu'au premier bouillon

Retirez du feu et laissez refroidir

Garnissez la tarte ou tartelettes précuites de crème patissière puis ajoutez y le fruit de votre choix



source livre 365 jours de recette