04 novembre 2007

Tarte aux fruits

Tarte aux fruits 1 pate feuilleté, fruits au choix (figues fraîche, kiwis, poires au sirop, cerise au sirop etc. (moi j'ai mis des cerises au sirop)crème patissière 1/2 l de lait, 1 oeuf entier + 2 jaune, 75 g de sucre en poudre, 60 g de farine, quelques gouttes de vanille liquide Etalez la pate et disposez la dans le moule à tarte ou tartelettes à four chaud 8 à 10 mn (th6/7 - 180/210°) Faites bouillir le lait avec la vanille pendant ce temps, travaillez l'oeuf entier, les 2 jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 novembre 2007

brick au fromage

pour les amateurs de fromagealors des feuilles de brickportions de vache qui rit (autant que vous le souhaiterez)gruyère rapémélanger le toutet farcir les feuilles de brickensuite j'enduis les brick d'huile et je les mets au four ou a la poelec'est trop bon
Posté par samia78 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

tchoutchouka

tchoutchoukasource livre les meilleures recette de la cuisine marocaine1 kg de poivrons grillé, pelés, coupés en dés1 kg de tomates pelées, coupées en dés1 bouquet de persil haché1 bouquet de coriandre hachée4 gousses d'ail pilé2 c à soupe de piment doux1 c à café de cumin1/2 c à café de piment fort1/2 c à café de sel1/2 verre à moutarde d'huilemettre tous ces ingrédients dans une poele et cuire à feu moyen, pendant 30 ) 35 mn, remuer avec une cuillère en bois sans arret jusqu'à ce que l'eau s'évaporeservir selon votre gout chaud ou... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

tarte aux poireaux

tarte aux poireaux source bree250 g de pâte brisée, 8à 10 blancs de poireaux, 1 pincée de sel, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, un œuf. Etaler la pate brisée sur le moule huilé et mettre réserver.Couper les blancs de poireaux en rondelle et le mettre à cuire à la vapeur pendant 5 mn. Le Verts vous pouvez les garder pour une soupeDans un bol tu mélanges le lait + crème fraiche et 1 oeufMettre ensuite les poireaux sur la pate et verser la crème fraiche + lait + oeuf dessusEnfourner au four moyen... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

soupe de courgette à la vache qui rit

soupe de courgette à la vache qui ritsource bree6 courgettes 2 pommes de terre 1 oignon (pas obligatoire) 4 à 6 Vache qui rit 60 cl d'eau Laver les courgettes, pommes de terre et oignon les peler et les couper en petits morceaux, les mettre dans une cocotte et ajoutez l'eau laisser cuire 8 mnPasser le tout au moulin à légume ainsi que la vache qui rit et servir immédiatement
Posté par samia78 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

tartinade de thon

tartinade de thonsource mitsukopour 12 personnes2 boîtes de thon au naturel300g de fromage frais allégéLe jus d'1/2 citron2 c à c d'oignons en poudre2 c à c de persil séchéSel, poivrePrendre tous les ingrédients les mélanger à la fourchette, vous obtiendrez un mélange homogèenMettre au frigo pendant 1h
Posté par samia78 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2007

Avocats aux crevettes

Avocats aux crevettessource livre cuisine express 1000 recettespour 4 personnes6 avocats2 citrons verts200 g de crevettes Roses cuite et décortiquées4 c à soupe de mayonnaisequelques gouttes de tabascosel, poivreLavez les avocats et le coupez en 2 dans la longueurotez les noyauxMettre sur chaque moitié d'avocat le jus de citronPrendre 2 avocats et otez leur la chair et la couper en petit désdans un saladier mettre les dés avec crevettes + mayonnaise et le tabasco, mettre du sel, poivre et bien mélanger ces ingrédientsFarcir les 8... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Tarte à la vache qui rit

Tarte à la vache qui rit1 pate feuilletée ou brisée1 oignon hachée cru10 vache qui rit2 œufs20 cl de crème fraiche allégéeEtalez votre pate feuilletéeMettre dessus l’oignon hachéDans un saladier, mélanger la vache qui rit + œuf +crème fraicheVersez ensuite sur l’oignonMettre le tout a cuire au four
Posté par samia78 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

tarte au fromage

tarte au fromagepate brisée4 oeufs125 g de gruyère rapé200 g de crème fraichenoix de muscadesel, poivrePrenez la pate brisée la mettre dans un moule a tartebattre les oeufs à la fourchette et les ajoutez la crème fraiche en continuant de fouetterajoutez le gruyère rapé, une pointe de noix de muscade, salez, poivrezverser le mélange sur la patefaire cuire 30 mn à four chaud servir chaud.source : cahier de recette de mon adolescence
Posté par samia78 à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat 300g de chocolat 250g de beurre 250g de sucre 5 oeufs 2 cuillères à farine rase de farine (j'ai mis à la place de la poudre d'amande env 50g)Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Y incorporer le sucre. Battre les oeufs entiers. Les ajoutez ensuite dans la préparation au chocolat. Incorporez la farine et bien mélanger le tout. Verser dans un moule à gateau beurré. Laisser cuire au four à 160°C pendant 30mn environ.
Posté par samia78 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]