04 novembre 2007

tchoutchouka

tchoutchoukasource livre les meilleures recette de la cuisine marocaine1 kg de poivrons grillé, pelés, coupés en dés1 kg de tomates pelées, coupées en dés1 bouquet de persil haché1 bouquet de coriandre hachée4 gousses d'ail pilé2 c à soupe de piment doux1 c à café de cumin1/2 c à café de piment fort1/2 c à café de sel1/2 verre à moutarde d'huilemettre tous ces ingrédients dans une poele et cuire à feu moyen, pendant 30 ) 35 mn, remuer avec une cuillère en bois sans arret jusqu'à ce que l'eau s'évaporeservir selon votre gout chaud ou... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2007

chausson au poulet

pate brisée faite2 escalopes de poulet2 oignons2 oeufs durs rapéssel poivre, cumin, gingembre, cannelle un peupersil j'ai fait revenir dans un filet d'huile les oignons ensuite j'ai ajouté les escalopes de poulet + sel + poivre + persil + cumin + gingembre + un peu de cannelleensuite j'ai mis de coté pour que ca refroidissej'ai tout mis dans le mixeur pour hachéverser cette préparation dans un saladier et j'ai rapé les oeufs durs dessusj'ai pris ensuite la pate brisée couper des rondelles avec un verre mis un peu de farce au... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

chausson au thon

chausson au thon pate brisée car je n'avais pas de feuilletée1 grande boite de thon2 oignons1 tomates1 c à soupe de tomates concentrésel poivrepersilailgingembre, safran, cumin j'ai mis dans une poele un filet d'huile et j'ai fait revenir mes oignons + tomates + thon émiétté + tomate concentré + sel + poivre + persil + ail + gingembre + safran + cumin pendant 10 à 15 mnlaisser refroidiret mettre sur la pate brisée j'ai fermer en faisant chevauché les cotés mais vous pouvez faire un grand chausson il sort du four donc... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Crêpes salées aux crevettes

Crêpes salées aux crevettes 200 g de farine tamisée 1/2 c a café de sel fin 1 pincée de sucre semoule 1 c a soupe d'huile 1 oeuf 1/4 l de lait + 1/4l d'eau Garniture 160g de crevettes décortiquées 80 g de mayonnaise 1 c à soupe de tomate concentrée 1 c à soupe de crème fraîche 1 citron - sel - poivre Préparez la pâte à crêpes et faites les cuire puis laissez les refroidir Mettez dans une terrine la mayonnaise avec la tomates concentrée, la crème fraîche, le jus de citron et mélangez bien Ajoutez le sel et le poivre pour élever le... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]