04 novembre 2007

gratin de pates et calamars

gratin de pates et calamarssource cuisine marocaine300 g de calamars300 g de pates (j'ai mis de coquillettes)3 tomates1 carotte3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 oignon2 gousses d'ailpersilpoivre, sel10 cl de crème liquide (je n'en ai pas mis)60 g de parmesanbeurreHachez les oignons, l'ail et la carotte, et j'ai rapé aussi a part la tomatesMettre le tout à revenir dans une sauteuse l'huile.Ajoutez y les calamars coupés en 2Salez et poivrez, laisser mijoter une dizaine de minutesCuire les pates a part dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

spaghetti à la napolitaine

spaghetti à la napolitainesource livre 350 recettescuisson 45 mn facilepour 6 personnes500 g de spaghetti200 g de boeuf haché1 oignon haché4 gousses d'ail1 poivron4 tomates1 pincée de sucre1 c à soupe de concentré de tomates1 noix de beurre6 c à soupe d'huile d'oliveparmesan rapésel, poivreDans une grande casserole, faites chauffer beurre et l'huile, mettre la viande hachée à revenirhachez l'oignon, le poivron coupez en fines lamelles, ajoutez les à la viande, laisser prendre le tout prendre légèrement couleurhachez les tomates et le... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Riz aux courgettes

Source pro de la cuisine 200 g de riz, 3 courgettes, 50 g de fromage râpé, 50 g de beurre, sel, poivre. Mettre le riz dans une cocotte et lui ajouter 3 fois son volume d’eau. Amener à ébullition, à ce moment là ajouter les courgettes lavées mais non épluchées, coupées en rondelles, réduire le feu, saler poivre, et laisser cuire à couvert. Une fois le riz cuit le verser dans un saladier, lui ajouter le beurre et le râpé, mélanger et servir aussitôt.
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04 novembre 2007

hachis parmentier

hachis parmentier pour 6 personnes préparation 20 mn cuisson 38 mn 1.2 kg de purée de pomme de terre 500 g de viande hachée 1 oignon 2 tomates 2 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre, paprika, gingembre, cumin. 100 g de gruyère rapé 2 oeufs Préparer la purée de pomme de terre Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez votre farce, Dans une poele, mettre 2 cuillères à soupe d'huile, à feu moyen, faites revenir oignon, et ail haché finement Réduisez à feu doux et ajoutez la viande hachée, puis les tomates pelée et... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

tissimit

tissimit tissimit c'est un plat de la région de mon mari qui est de tinghir (la province est ouarzazate) au maroc, par contre quand je le fais c'est a vu d'oeil, je n'ai pas de quantité, mais vous verrez c'est très simple Coucous (moi je prends le fin) environ 500 g sel 2 oignons persil haché poivre piment doux cumin piment fort selon le goût huile un peu de beurre ou smen Mettre de l'eau dans le bas du couscoussier et le mettre sur le feu dans une terrine, mettre le couscous, avec les oignons haché, le persil haché,... [Lire la suite]
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