04 novembre 2007

courgette facon moussaka

courgette facon moussaka3 belles courgettes400 g de viande hachée2 gousse d'ailsel, poivrecumin, paprika40 cl de coulis de tomatesfromage rapéLaver les courgettes et le coupez en rondelleles faire cuire 20 mn dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel, passez ce temps le faire égouttez dans une passoiredans une poele, mettre l'ail haché, la viande avec les épices, la faire cuire avec 1 peu d'huile quelques minutesdans un plat a gratin mettre un filet d'huile d'olive, la viande puis recouvrir de courgette, y... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2007

gratin de légume

gratin de légume source falla (cuisine marocaine)1 grand saladier de macédoine de légume (1 carotte, 1 pomme de terre, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, vous pouvez mettre legumes que vous voulez)1 oignon haché2 c à soupe de persil haché8 oeufs10 cl de crème fraichesel, poivrecumin, paprikabeurre pour le plat et pour la cuissonPréchauffer le four à 180°C (therm 6)Dans une poele, faire revenir les légumes avec le beurre sur feu doux, ajoutez cumin, sel, paprika. laisser refroidirMélanger les oeufs avec la crème fraiche sel +... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Gratin d'aubergines et de courgettes

Gratin d'aubergines et de courgettessource 365 jours de recettes18 gousses d'ail, 10 cl huile d'olive Pour le gratin :1 kg de tomates, 2 oignons, 1 kg d'aubergines, 500 g de courgettes1 gousse d'ail, 25 cl de crème fraîche, huile d'olive, sel, poivre La recette : Préchauffez votre four à 180°. Emondez les tomates. Mixez-les pour obtenir un coulis. Ajoutez les oignons hachés. Pelez les aubergines, coupez-les en rondelles ainsi que les courgettes. Faites-les frire dans un peu d'huile d'olive sans les laisser colorer. essuyez-les dans du... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

gratin de courgettes

gratin de courgettes source livre 350 recettescuisson 25 mn facilepour 4 personnes1 kg de courgettes3 tomates6 échalottes3 gousses d'ail1 noix de beurre2 c à soupe d'huile d'olive125 g de gruyère râpésel, poivreLavez les courgettes les peler et les couper en rondelledans une cocotte faire fondre une belle noix de beurre, ajoutez les légumes jusqu'à coloration légère sur feu moyen, salez, poivrez et laisser ainsi une dizaine de minutes en remuant avec la cuillère en bois de temps en tempsHachez les tomates pendant ce tempsquand les... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

gratin d'aubergine

gratin d'auberginesource 350 recettes livrecuisson 50 mn facilepour 5 à 6 personnes1 kg d'aubergines4 oeufs1 gousse d'ail1 noix de beurre2 c à soupe d'huile50 g de gruyère rapécerfeuil, ciboulette ciselés finementsel poivrePréchauffer le four th7 (env 220°)Lavez les aubergines, les mettre à cuire sur une grille du four 30 à 35 mnQuand elles sont cuites, les éplucher et réduire en puréemettre cette purée dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez un peu de beurre et d'huile, les oeufs battus, l'ail et un peu de ciboulette et cerfeuil,... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 novembre 2007

caviar de courgettes

caviar de courgettesPour 3 personnes Ingrédients: 3 courgettes 3 gousses d'ail écrasées 1/2 bouquet de coriandre haché Huile d'Olive 1/2 c. à c. de paprika, 1/2 c. à c. de cumin Sel Epluchez les courgettes en laissant une laniere de peau sur 2. Les couper en rondelles fines et les mettre dans une poele avec l'huile d'olive et l'ail. Laisser cuire en les écrasant avec une spatule. Une fois les courgettes cuites rajouter le cumin, le paprika, le sel et la coriandre. Laisser mijoter un peu et retirer du feusource cuisine marocaine
Posté par samia78 à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

gratin de légumes variés

gratin de légumes variéssource maison facile1 aubergine2 courgettes4 tomates4 champignons de paris1 poivron rouge8 gousses d'ail4 c à soupe d'huile d'olivedu persil en branchesel, poivre40 g de parmesan rapéPréchauffer le four à 200° th7Lavez tous les légumes, couper les poivrons en dés, coupez les courgettes, aubergines, tomates et champignons de paris en rondelles, hachez ail et persilDans un plat a gratin mettre les aubergines au fond, mettre ensuite la tomate, la courgette, le poivron, les champignons et encore la courgette... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]