04 novembre 2007

kaab ghzal coco

kaab ghzal coco source tatina250 g de coco râpé1 boite de lait concentré sucré genre nestlé (250g)100 g d'amandes1 sachet de vanille1 oeufMixer la noix de coco rapée.Mélanger le coco avec le lait concentre et la vanillemettre ce mélange au frais jusqu'a ce que ca ne colle plusPendant ce temps émonder les amandes, les secher, les frires et les concasser, les mettre dans une assiettecasser l'oeuf dans un bol et le battresortir la pate du réfrigérateur et faconner des batonnets longueur d'un doigtLes mettre dans les oeufs et dans les... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

rocher au chocolat

rocher au chocolat 2 blancs d'oeufs125 g de sucre poudre150 g d'amande en poudre20 g de cacao1 pincée de sel Préchauffer le four à 150° C (th5)Mettre dans un saladier le sucre, amande et sel. bien mélangerajouter le cacao et mélanger de nouveaupuis les blancs d'oeuf et mélanger encoreFormez des petits tas de pate en les espacants bien sur une plaque du four (moi je mets du papier de cuisson)mettre 15 mn au fourLaisser refroidir se conserve plusieurs jours dans une boite source cuisine marocaine 
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04 novembre 2007

boule à la noix de coco

boule à la noix de coco 500 g de farine210 g de sucre125 g de beurre2 à 3 oeufs1 sachet de levure1/2 sachet de levure chimique2 c à soupe de laitconfiture, noix de coco Mélanger tous les ingrédients, prendre des petites boules de la taille du noix, le mettre sur un plaque et le mettre au four therm 3Pendant ce temps, chauffer la confiture et trempez les biscuits dedans puis les roulez dans la noix de coco rapée. source cuisine marocaine je les recouvre également de  chocolat fondu au bain marie et je mets des... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

gateaux d'amandes à la confiture

gateaux d'amandes à la confituresource livre gateaux 1 serie al ouma de la cuisine marocaine moderne1/2 kg d'amandes2 c à soupe de confiture350 g de sucre glace4 oeufsMettre les amandes dans l'eau chaude pour les émondées, les secherles mettre dans le mixeur et les hacher 2 foisdans un saladier, mettre amande + sucre + oeufs battus + confiturespréchauffer le four th 4faire des boulettes et les mettre sur un plaque recouverte de papier de cuissonmettre au four environ 10 à 15 mn
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04 novembre 2007

ghoriba briochée au miel

ghoriba briochée au miel source ayadoua 3 oeufs2 verres à thé de sucre semoule2 verres à thé d'huile2 grandes cuillérées à soupe de miel pur.2 sachets de levure chimiquede la farine pour obtenir une pate1 jaune d'oeuf pour dorer. Mélanger les ingrédients citée et ajouter la farine au fur et a mesure jusqu'a ce que vous formiez une pate.Faites des boules que vous mettrez sur une plaque de four recouverte de papier sulfuriséDorer les au jaunes d'oeufs et saupoudrez les de sucre en poudreMettre a cuire dans un four chaud et... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

petits four aux cacahuètes

petits four aux cacahuètespate500 g de farine250 g de beurre fondu4 oeufs1/2 verre de sucre (verre à moutarde)1 sachet de vanille1 sachet de levure chimiquedécor200 g de cacahuètes moulue2 blancs d'oeufsPréchauffer le four à 150°C (therm 3)Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pate homogèneFaites des boule de la taille d'une noix, aplatir un peuprendre la boule et trempez le dessus du gateau dans le blanc d'oeuf et dans la cacahuètedéposez les sur une tole et mettre au four 20 mnsource cuisine marocaine
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