04 novembre 2007

soupe de courgette à la vache qui rit

soupe de courgette à la vache qui ritsource bree6 courgettes 2 pommes de terre 1 oignon (pas obligatoire) 4 à 6 Vache qui rit 60 cl d'eau Laver les courgettes, pommes de terre et oignon les peler et les couper en petits morceaux, les mettre dans une cocotte et ajoutez l'eau laisser cuire 8 mnPasser le tout au moulin à légume ainsi que la vache qui rit et servir immédiatement
Posté par samia78 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2007

soupe à la semoule d'orge

soupe à la semoule d'orgesemoule d'orge fineherbes de provencecuminsel, poivregingembrehuile d'oliveMettre de l'eau a bouillir avec du sel, poivre, huile d'olive, herbes de provence, cumin, gingembre,une fois que l'eau bout, mettre la semoule d'orge fine et laisser bouillir de nouveau, baisser le feu et laisser cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps.vérifier que ce ne soit pas trop compact sinon rajouter de l'eau.ajouter ensuite du lait et laisser cuire de nouveau 5 mnvoilà c'est pret a etre manger.c'est rapide et moi j'en... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

soupe de vermicelle

préparation 15 mncuisson 30 mnpour 4 personnessource livre ma cuisine marocaine200 à 300 g de pâtes vermicelles1 oignon haché3 tomates1 c à soupe de concentré de tomates2 c à soupe d'huile d'olive1 bouquet de persil et coriandre1 c à café de curcumasel, poivreviande hachée (je l'ajoute 10 mn avant les pates et je fais des boulettes)mettre 2 litre d'eau dans un marmite, portez à ébullition, incorporez l'oignonHacher les tomates, le persil et la coriandre également puis les ajoutezcuire 15 mn. mettre le sel et le poivre, le curcuma, le... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

soupe de pois chiche

soupe de pois chichesource fettouma benkirane1 kg de pois chiche trempés de la veille500 g de viandes avec os coupés en dés1/2 c à c de poivre1/2 c a c de sel500 g de potiron pelés et coupés en dés2 oignons émincés1 bouquet de persil haché1.5 l d'eauMettre les pois chiches à cuire dans une marmite avec de l'eau salée durant 1/2 hoter la peau quand ca aura refroidimettre les pois chiche dans une cocotte et y ajoutez viande + sel + poivre + potiron + oignon + persil + eau. bien mélanger et laisser cuire 30 mn sur feu moyenotez la viande... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]