04 novembre 2007

tarte aux poireaux

tarte aux poireaux source bree250 g de pâte brisée, 8à 10 blancs de poireaux, 1 pincée de sel, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, un œuf. Etaler la pate brisée sur le moule huilé et mettre réserver.Couper les blancs de poireaux en rondelle et le mettre à cuire à la vapeur pendant 5 mn. Le Verts vous pouvez les garder pour une soupeDans un bol tu mélanges le lait + crème fraiche et 1 oeufMettre ensuite les poireaux sur la pate et verser la crème fraiche + lait + oeuf dessusEnfourner au four moyen... [Lire la suite]
Posté par samia78 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2007

Tarte à la vache qui rit

Tarte à la vache qui rit1 pate feuilletée ou brisée1 oignon hachée cru10 vache qui rit2 œufs20 cl de crème fraiche allégéeEtalez votre pate feuilletéeMettre dessus l’oignon hachéDans un saladier, mélanger la vache qui rit + œuf +crème fraicheVersez ensuite sur l’oignonMettre le tout a cuire au four
Posté par samia78 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

tarte au fromage

tarte au fromagepate brisée4 oeufs125 g de gruyère rapé200 g de crème fraichenoix de muscadesel, poivrePrenez la pate brisée la mettre dans un moule a tartebattre les oeufs à la fourchette et les ajoutez la crème fraiche en continuant de fouetterajoutez le gruyère rapé, une pointe de noix de muscade, salez, poivrezverser le mélange sur la patefaire cuire 30 mn à four chaud servir chaud.source : cahier de recette de mon adolescence
Posté par samia78 à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]