Gratin d'aubergines et de courgettes

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18 gousses d'ail, 10 cl huile d'olive

Pour le gratin :
1 kg de tomates,
2 oignons,
1 kg d'aubergines,
500 g de courgettes
1 gousse d'ail,
25 cl de crème fraîche,
huile d'olive,
sel, poivre

La recette :

Préchauffez votre four à 180°. Emondez les tomates. Mixez-les pour obtenir un coulis. Ajoutez les oignons hachés.

Pelez les aubergines, coupez-les en rondelles ainsi que les courgettes. Faites-les frire dans un peu d'huile d'olive sans les laisser colorer. essuyez-les dans du papier absorbant. Salez, poivrez. Dans un plat à gratin, écrasez 1 gousse d'ail.

mettres les aubergines dans le fond. Recouvrez des courgettes. Nappez les de sauce tomate et de la crème fraîche. Enfournez 10 minutes.

Pendant ce temps, faites frire à l'huile d'olive les gousses d'ail. Disposez le tout dans des ramequins avec 2 gousses d’ail. Passez au gril pour laissez gratiner. Servez chaud.