hachis parmentier
hachis parmentier
pour 6 personnes
préparation 20 mn
cuisson 38 mn
1.2 kg de purée de pomme de terre
500 g de viande hachée
1 oignon
2 tomates
2 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre, paprika, gingembre, cumin.
100 g de gruyère rapé
2 oeufs
Préparer la purée de pomme de terre
Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez votre farce,
Dans une poele, mettre 2 cuillères à soupe d'huile, à feu moyen, faites revenir oignon, et ail haché finement
Réduisez à feu doux et ajoutez la viande hachée, puis les tomates pelée et concassées
Malaxer bien pour obtenir une farce homogène
Dans un plat à gratin beurré, étalez une couche de purée
Placez ensuite une couche de farce, puis une nouvelle couche de purée
puis cassez les 2 oeufs dessus et parsemez de gruyère rapé
Mettez à four chaud (th7 - 210°) pendant 15 mn à 20 mn
source livre 365 jours de cuisine