750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de samia et samira
Archives
le blog de samia et samira
4 novembre 2007

hachis parmentier

hachis parmentier

pour 6 personnes
préparation 20 mn
cuisson 38 mn

1.2 kg de purée de pomme de terre
500 g de viande hachée
1 oignon
2 tomates
2 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre, paprika, gingembre, cumin.
100 g de gruyère rapé
2 oeufs

Préparer la purée de pomme de terre

Pendant que les pommes de terre cuisent, préparez votre farce,

Dans une poele, mettre 2 cuillères à soupe d'huile, à feu moyen, faites revenir oignon, et ail haché finement

Réduisez à feu doux et ajoutez la viande hachée, puis les tomates pelée et concassées

Malaxer bien pour obtenir une farce homogène

Dans un plat à gratin beurré, étalez une couche de purée

Placez ensuite une couche de farce, puis une nouvelle couche de purée

puis cassez les 2 oeufs dessus et parsemez de gruyère rapé

Mettez à four chaud (th7 - 210°) pendant 15 mn à 20 mn


source livre 365 jours de cuisine

Publicité
Commentaires
le blog de samia et samira
Publicité
Derniers commentaires
Publicité