Samoussas farcis à la viande

source miamion

pour 5 personnes
10 feuilles de brick
250 g de viande finement hachée (poulet, agneau, bœuf)
2 gousses d'ail
1 petit piment haché menu
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de garam massala
1 jus de citron vert
4 feuilles de coriandre fraîche
1 oignon
1 morceau de gingembre frais râpé

Dans une grande poêle mettre 1 c à soupe d’huile, ajouter l’ail + oignon + gingembre + curcuma + piment + viande + sel + garam massala
Quand c’est bien doré diminuer le feu
Ajouter à la préparation la coriandre mettre de coté pour que çà tièdisse
Former ensuite des petites boulettes
Allumer votre four pour préchauffage therm 6 (180°C)
Couper les feuilles de brick en 2, plier la feuille en mettant l’arrondi de la feuille à l’intérieur
Mettre une boule de viande sur le bord de la feuille et plier en triangle comme les briouats
Ensuite les huiler à l’aide d’un pinceau et les mettre sur un plat allant au four
Mettre au four et laisser cuire 3 à 4 mn les tourner et meme temps de cuisson en surveillant
Servir avec un filet de citron vert